サーモン一匹まるごと使用の新感覚ラーメン! 東京・神楽坂に世界初のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」が1月20日にオープンした。
世界初のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」
「王様のブランチ」「アド街」「シューイチ」と数々のメディアに取り上げられた、話題沸騰の「フレンチラーメン」の新店舗がついに登場。
「サーモンラーメン」は、総料理長の坂祥太氏が生み出すフレンチとラーメンの融合。サーモンを丸ごと一匹使用し、フレンチ14年の技術と最先端の分子調理によって生まれた次世代ラーメン「サーモンラーメン」を提供する。
2月中はLINE事前来店予約で混雑回避
2月28日までのオープン期間中は、公式LINEにて事前来店予約を利用できる。事前予約を希望する場合は、前日までの申し込みが必要だ。
直接の来店も可能だが、混雑時は外で並ぶことになる。注目のラーメン店のオープンは大混雑が予想されるので、事前予約を推奨する。
一級品サーモンをまるごと一本仕入れる
SDGs(グローバル・ゴールズ)の考えを取り入れ、商品開発にこだわった「サーモンラーメン」。
国内の林養魚場で水、餌環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモン。それをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく内臓や皮など様々な部位を使用している。
フレンチの高い技術と知識、更に最先端の水分子調理器「Dr.Fry」を活かす事で、今まで上手く使われず余っていた食材をフレンチラーメンに変身させた。
白サーモン
「白サーモン」は、サーモンの程よい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡むフレンチ気分満載の看板メニュー。
ポルチーニサーモン
「ポルチーニサーモン」は、サーモンのスープとポルチーニエスブーマの相性抜群で濃厚なマリアージュを堪能できる。バケットを浸して楽しみたい。
サーモンめし
「サーモンめし」は、サーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えたもの。そのままでも、ラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にしても美味しそうだ。
サーモンの旨味が凝縮したフレンチテイストのサーモンラーメン。ラーメン好きの注目を集めること確実だ。
サーモンnoodle3.0
所在地:東京都新宿区神楽坂 6-26 カーサイオキ3 102
※価格は税込
(冨田格)
提供元・IGNITE
【関連記事】
・【浅草ビューホテル】贅沢に“密”な時間を「選べる部屋食ホテルディナー」
・日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」が、『百光 別誂』の予約受付開始
・下北沢線路街に温泉旅館「由縁別邸 代田」オープン
・サンシャイン水族館で夜限定の「もっと 性いっぱい展」開催
・30分で完売した「タイメックス」の大人気シリーズに新たな3種類が登場!