東京には魅力的なパン屋さんがいっぱい。どこに行こうか迷ってしまうあなたに、カフェからレストラン、バーガーショップまで通いたくなるようなパン屋さんをご紹介。いつものランチや休日のちょっとした贅沢に…。個性豊かなパン屋さんでテイクアウトはいかがですか?
 

ヒトサラMAGAZINE
(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
  • 代々木上原【Path】
  • 原宿【FARMS by GOOD MUNCHIES】
  • 六本木【ブリコラージュ】
  • 吉祥寺駅【BREAK TIME】
  • 水道橋【シェ・リュイ】

代々木上原【Path】

カフェからワインバー、ベーカリーまで変幻自在のレストランが提供する本格パン

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オープンから焼き立てのパンや、スイーツが並ぶ。しっとりむちむちの『パン ド カンパーニュ』250円(税別)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

代々木公園駅から徒歩4分のところにある【PATH】。テイクアウトのベーカリーやカフェとしてカジュアルに利用できるだけでなく、ガストロノミックな料理を堪能することもできます。手がけたのは【ビストロ ロジウラ】を育て上げた原シェフと、フランスの名店【トロワグロ】本店で腕を振るっていた後藤シェフパティシエ。2人のスペシャリストだからこそできた空間です。
 

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外から光が差し込む人気のカウンター席。スタッフの作業を眺めるかたわら、朝からゆっくり過ごしたい(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

テイクアウトメニューは名店仕込みのパティスリーを気軽に利用できると大好評。フランスの3つ星レストラン出身の後藤さんの手によるパンが、日常的に楽しめます。モーニングは朝8時から、ディナーは18時から営業。どの時間帯でも変幻自在に楽しめる【PATH】は、ふとした瞬間にふらりと立ち寄りたくなるお店です。

【PATH】
電話:050-5263-9021
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F
アクセス:代々木公園駅 徒歩4分

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原宿【FARMS by GOOD MUNCHIES】

ヘルシー志向の人にも嬉しい、絶品バーガーのお店

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数種類の自家製スパイスに漬け込み、3時間釜焼きにした鶏胸肉の『ローカーボバーガー』980円(税別)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

明治神宮前駅から徒歩2分の【FARMS by GOOD MUNCHIES】。赤身と脂身のバランスが絶妙なUS産の牛もも肉や、農園から直送した野菜や果物、特製バンズなど、こだわりの食材をつかった「グルメバーガー専門店」です。ボリューミーなバーガーだけでなく、ダイエット中の人にも嬉しい、糖質50%カットのバンズを使った『ローカーボバーガー』などのメニューも充実。
 

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木目を基調にした明るいイメージの外観や店内。壁やテーブルに飾られた植物がナチュラルな雰囲気(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

テイクアウトメニューはハンバーガーの他にも、スムージーやフレンチトーストなどがあります。通常の3倍サイズある『FARMSキングサイズバーガー』2,500円(税別)は、お驚きのサイズ感! 頼めば4分割にカットしてくれるので、数人でシェアして食べるのがオススメです。お肉をがっつり食べたい人、健康面も気にしたいという方にぴったりのお店です。

【FARMS by GOOD MUNCHIES】
電話:050-5870-0773
住所:東京都渋谷区神宮前1-9-30 freg原宿1F
アクセス:明治神宮前駅 徒歩2分

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六本木【ブリコラージュ】

3つの名店がコラボした、パンの豊さを満喫できるベーカリーカフェ

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焼き立てのパンが店内のコーナーにずらりと並ぶ。ほとんどのパンに国産の小麦を使用している(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

六本木ヒルズのけやき坂テラス1階にある【ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー】は、3つの名店がコラボレーションしたお店。レストラン「レフェルヴェソンス」、ベーカリー「ル・シュクレクール」、コーヒーショップ「フグレントウキョウ」により誕生したベーカリーカフェです。
 

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漆喰の壁と古民家の床を用いた落ち着いた店内。家具、植物、カトラリーに至るまで細部にこだわりを感じられる洗練された空間(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

パンの豊かさを満喫できるようにと考えられた店内は、どこか懐かしさが漂う居心地の良さ。テイクアウトのランチに、コーヒーブレイクに、仕事終わりの1杯にと日常の様々なシーン利用でき、ついつい通いたくなってしまいます。

【ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー】
電話:03-6804-3350
住所:東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ けやき坂テラス1F
アクセス:六本木駅

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吉祥寺駅【BREAK TIME】

こだわりのパイ生地を使用した、手作りパイとキッシュ専門店

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キッシュは通常、タルト生地で作りますが、珍しいパイ生地のキッシュです。サクサク感がたまりません(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

手作りの生地にこだわったパイとキッシュのお店【BREAK TIME】。ミキサーなどを使用せずに、何度も折りたたんでつくる手作りの生地は、サクサクの食感です! 生地には発酵バターを使用しており、ほかのパイとは一味違ったバターの風味を味わうことができます。
 

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白を基調とした、落ち着いた雰囲気の店内(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

パイやキッシュはテイクアウトが可能。種類が豊富なので、友人とのティータイムに手土産として持っていくのもおすすめです。自慢のメニューを楽しめるランチは、パイ生地を使用した『3種のきのこピザピザ』やパイをシチューの器にした『パイケースランチ』など、パイの専門店ならではのメニューが並びます。

【BREAK TIME】
電話:050-5871-3353
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-20
アクセス:吉祥寺駅 徒歩5分

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水道橋【シェ・リュイ】

100種類以上の個性豊かなパンから、今日のお気に入りを

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一番人気は『フランスクロワッサン』210円(税別)。サクサクもちもちの食感がクセになります(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

東京ドームシティの近く、ミーツポート1階のこだわり自家製パンを楽しめる【シェ・リュイ】は、ひとつひとつの素材をしっかり吟味したパンが人気のお店です。ランチに食べたいサンドウィッチや、フランスの伝統的なお菓子カヌレなど幅広い種類のパンが100種類以上用意されていています。
 

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店内には100種類前後のパンがずらりと並んでいます。お子様連れでも楽しめるテーブル席や、外のテラス席も充実(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

フランスパン生地を使用したクロワッサンは、お店一番の人気メニュー。サクっと軽やかな生地をひと口。心地よい弾力と共にバターの香りがふんわり広がります。テイクアウトだけでなく、天気の良い日には屋外のテラス席で食事を楽しむこともできます。今日の気分にあったパンを探すこともまた、楽しいひととき。たくさんのパンたちから“今日の幸せ”を見つけてみませんか。

【シェ・リュイ】
電話:050-5870-5385
住所:東京都文京区後楽1-3-61-1F
アクセス:水道橋駅 徒歩1分

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文・ヒトサラ編集部/提供元・ヒトサラMAGAZINE

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