人気ビストロがつくる「ソースカツ丼」や豪華特製「まかない弁当」、さらにお店名物「トリュフたまごかけご飯」まで――、いましか食べられないテイクアウトメニューが続々登場!「子供がいてなかなかお店に行けなかった」、「いつも人気で予約がとりにくかった」、そんな方も思う存分楽しめる、いましか食べられない特別メニューです!(※4月4日時点での情報です。テイクアウト・デリバリーの詳細は直接店舗へお問い合わせください)

  • 十番右京のテイクアウト弁当
  • 恵比寿・麻布十番【十番右京】
  • 代々木八幡【クリスチアノ】【マルデクリスチアノ】
  • 外苑前【Ăn Đi】
  • 浅草【noura】
  • 駒沢大学【ビストロコンフル】

恵比寿・麻布十番【十番右京】

名物『トリュフたまごかけご飯』をはじめ、約30種がテイクアウト可能

ヒトサラMAGAZINE
『十番右京弁当』1,980円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
十番右京名物『トリュフたまごかけご飯』1,780円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
恵比寿店限定『瞬間燻製和牛ハンバーガー』1,380円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

【十番右京 恵比寿店】では、特製のお弁当やお店の人気メニューまで、約30種類のテイクアウトを開始! 注文を受けてから作るため、すべて出来たて! トリュフや燻製の豊かな薫りが感じられる何とも贅沢な一品です。

■MENU(一部抜粋)
・『トリュフポテトサラダ』S 880円、R 1,380円(税込)
・『名物!分厚い銀ダラの西京焼』ハーフ 980円、通常 1,850円(税込)
・瞬間燻製『和牛ハンバーグ』、『ラムハンバーグ』各980円(税込)
・瞬間燻製『和牛ハンバーガー』、『ラムハンバーガー』各1,380円(税込)
・『トロける和ダレのフォアグラソテー』1,100円(税込)
・『トリュフすき焼きご飯』1,980円(税込)
・『フォアグラご飯』1,680(税込)
・『トリュフたまごかけご飯』1,780円(税込)
・『十番右京弁当』1,980円(税込)
カニクリームコロッケ自家製タルタルソース、大山鶏の唐揚げ2個、卵たっぷりトリュフポテトサラダ、トロける軟骨ソーキ、梅水晶、いぶりがっこ、ご飯(福井県産華越前)他

■購入方法
電話で予約(11:00受付開始)
・【十番右京 恵比寿店】03-3440-7888
・【十番右京 麻布十番】03-6804-6646
※出来たてを提供するため、事前に電話にて予約してください。
混雑にもよりますが、提供まで30~45分ほどいただきます

■テイクアウトの販売時間
・【十番右京 恵比寿店】11:30~21:30
・【十番右京 麻布十番】11:30~21:30
※毎週月曜は17:00~販売開始

■引き渡し場所
【十番右京 恵比寿店】、【十番右京 麻布十番】各店店頭
※各店でメニューが異なるので、Facebook等でご確認ください。
 

≫最新情報はお店のFacebookをご覧ください

【十番右京 恵比寿店】
電話:03-3440-7888
住所:渋谷区恵比寿1-26-13 SEビル 1F

店舗詳細はこちら >

【十番右京】
電話:050-5871-4950
住所:東京都港区麻布十番2-6-3
アクセス:麻布十番駅 徒歩5分

店舗詳細はこちら >

代々木八幡【クリスチアノ】

クリスチアノが本格テイクアウト&デリバリーをスタート!

ヒトサラMAGAZINE
※写真はイメージです(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
2020年4月15日(水)から【クリスチアノ】ではデリバリーもスタート。こちらが新たにつくったテイクアウト&デリバリーのメニュー表(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

代々木八幡の人気ポルトガル料理店【クリスチアノ】と【マル・デ・クリスチアノ】では、3月末よりテイクアウトを開始。お店のメニューがお得な価格で購入できると話題です。また、2020年4月15日からはデリバリーもスタートするため、【マル・デ・クリスチアノ】は一時休業(期間は未定)。【クリスチアノ】にてテイクアウト・デリバリーを行います。

■MENU(一部抜粋)
『にんじんとオレンジのポルトガル風サラダ』690円
『自家製バカリャウのコロッケ(プレーン/クロ/カレー/2種/3種)』600円
『天草タコのポルトガル式天ぷら』880円
『バカリャウ・ア・ブラス(干鱈とフライドポテトの卵とじ)』770円
『ヤリイカのピリピリ煮込み』770円
『トリッパ ア モーダ ポルト(トリッパのポルト風煮込み)』770円
『豚とハマグリのアレンテージョ炒め』1,550円
『肉の炭火焼き(牛さがり肉/イベリコ豚肩ロース肉/骨付き子羊ラック肉/2種相盛り)』1,500円
『ひよこ豆のフムス』340円
『エッグタルト』220円 他(すべて税込)

■注文方法と配達エリア
①2020年4月14日(火)まで(※テイクアウトのみ)
電話で注文(12:00から受け付け開始)
・【クリスチアノ】03-5790-0909
・【マル・デ・クリスチアノ】03-6804-7923

②2020年4月15日(水)~
電話で注文(12:00から受け付け開始)
【クリスチアノ】03-5790-0909
※テイクアウトorデリバリーのどちらかを選択
※デリバリーの場合、配達料が別途300円かかります

≪デリバリーエリア≫
富ヶ谷1,2丁目/上原1,2,3丁目/西原1,2丁目/元代々木町/代々木4,5丁目/神山町/松濤1丁目/初台1,2丁目/宇田川町1~11番地

■販売時間
14:00~21:00まで

■テイクアウトの引き渡し場所
①2020年4月14日(火)まで
【クリスチアノ】、【マル・デ・クリスチアノ】各店頭

②2020年4月15日(水)~
【クリスチアノ】店頭のみ

~店主より~
「頑張りますが不慣れです。神経質な方はご遠慮ください」
 

≫最新情報はお店のFacebookをご覧ください

【クリスチアノ】
電話:03-5790-0909
住所:渋谷区富ヶ谷1-51-10 プリティパインビル1F

店舗詳細はこちら >

【マル・デ・クリスチアノ】
電話:03-6804-7923
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-3-12 サンシティ富ヶ谷4F
アクセス:代々木公園駅 徒歩1分

店舗詳細はこちら >

外苑前【Ăn Đi(アンディ)】

チキンライスやバインミーなど、アンディの味が家庭で楽しめる

ヒトサラMAGAZINE
『チキンライス』1,000円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
『ミニsweet バインミー』(2個セット)500円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

外苑前にあるモダン・べトナミーズ店【アンディ】では、日頃お世話になっている農家さんや生産者さんの食材をたっぷりと使用したテイクアウトメニューを提供。

■MENU
①『チキンライス』1,000円(税込)
②『ミニsweet バインミー』(2個セット)500円(税込)
(小豆と蜂蜜の金木犀漬けと紅八朔のコンポートとアジアンスパイス)
※提供期間:4/4~4/14 までの10日間を予定

■購入方法
①メール:info@andivietnamese.com
②メッセンジャー:https://www.facebook.com/andivietnamese/?ref=page\_internal
③インスタグラム:@andivietnamese
→問い合わせ、ご注文は随時受け付けます
④電話:03-6447-5447
毎日11:00~受付開始

■テイクアウトの販売時間
11:30~19:00

■引き渡し場所
【Ăn Đi】店頭

≫最新情報はお店のInstagramをご確認ください

【An Di(アンディ)】
電話:050-5263-1225
住所:東京都渋谷区神宮前3-42-12-1F
アクセス:外苑前駅 徒歩5分

店舗詳細はこちら >

浅草【noura】

人気メニューの魯肉飯や煮込み料理に加え、ソースカツ丼まで登場!

ヒトサラMAGAZINE
『魯肉飯(ルーローファン)』1,000円(税抜)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

HOMMAGEの姉妹店【noura】では、人気の煮込み料理や〆の魯肉飯まで、おうちでnouraの味が楽しめます。

■MENU
『魯肉飯(ルーローファン)』1,000円(税抜)
『ノウラ特製ソースカツ丼』1,200円(税抜)
『サーロインステーキフォアグラ丼』2,500円(税抜)
『自家製パテ・ド・カンパーニュ』800円(税抜)
『自家製スモークサーモン』1,200円(税抜)
『南部高原豚 バラ肉のビール煮込み』1,200円(税抜)
『牛ハチノスと豚モツのトマト煮込み』1,500円(税抜)
※入荷状況により変更の可能性もあります

■購入方法
電話:03-6458-1255
4月4日(土)から、電話で受け付け開始
受付時間:水曜~日曜の11:00~18:00

※個数とお引き取りご希望のお時間をお知らせください。
支払いは現金、又はクレジットカード(VISA、Mastercardのみ)、又はPayPay

■テイクアウトの販売時間
12:00~18:00

■引き渡し場所
【noura】店頭
 

≫最新情報はお店のFacebookをご覧ください

【NOURA】
電話:03-6458-1255
住所:台東区浅草4-10-6

店舗詳細はこちら >

【HOMMAGE】
電話:050-5263-9995
住所:東京都台東区浅草4-10-5
アクセス:浅草駅 徒歩12分

店舗詳細はこちら >

駒沢大学【ビストロコンフル】

日替わり「コンフル賄い弁当」で毎日美味しく! 

ヒトサラMAGAZINE
『阿部中華飯店の黒胡椒炒め』1,100円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
『イハラマーヤの鯖のトマト煮』1,100円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

いつものフランス料理とは異なり、和洋中多彩な日替わり弁当を販売中! 日替わり弁当販売します。1日限定20食で、主菜1品、副菜1品にご飯が付きます。Facebookでは今週の献立が発表されているのでお見逃しなく!

■MENU一例(その週によって変わります)
4月5日(日)は「イハラ」のミートボール
その他、メニュー例
「イハラマーヤ」鯖のアジア風トマト煮
「阿部中華飯店」アンガス牛ランプ肉の黒胡椒炒め
「イハラマーヤ」仔羊スパイス煮込み
「阿部中華飯店」の鶏チリ
※入荷状況によってメニューが変更になる場合もあります

■購入方法
毎日15時から販売
※ただし、数量限定なので予約もしくは在庫確認の問い合わせをしたほうが確実です。
電話:03-3419-7233

■引き渡し場所
【ビストロ・コンフル】店頭
 

≫最新情報はお店のFacebookをご覧ください

【ビストロ・コンフル】
電話:03-3419-7233
住所:東京都世田谷区上馬4-3-15 1F
アクセス:駒沢大学駅 徒歩3分

店舗詳細はこちら >

この記事は4月4日時点の情報です。最新の情報はお店のSNS等でチェックをするか、直接お店にお問い合わせください!

文・ヒトサラ編集部/提供元・ヒトサラMAGAZINE

【関連記事】
2020年グルメトレンド予測|外食のプロが語る、食の“7つ”のキーワード
都内の「おいしい定食屋」厳選3軒|ヒトサラ編集部がオススメするお店
2020年仏版ミシュランで日本人シェフが初の三つ星に!【RESTAURANT KEI】小林圭シェフの受賞は歴史を変えた
手土産の達人が伝授!接待や会食で喜ばれる手土産・知っておきたいマナー
「ミシュランガイド東京2020」発表|東京は星付き店226軒で世界一! すきやばし次郎、外れる