■コクと風味のあるタレがやばい美味しさ…

(画像=『Sirabee』より引用)
ピーマンの緑と卵の黄色で色鮮やか。

(画像=『Sirabee』より引用)
オイスターソースと鶏がらの旨み、ごまの香りがピーマンに染み込んでいてすげええ美味しくなっている! さっと炒めただけだが、ピーマンのシャキッとした食感、ふわふわ卵との味のバランスもいい。冷ましてから密閉容器に入れて冷蔵庫保管で3日、日持ちするのも嬉しい。
ピーマンの中華のおかずといえば、青椒肉絲しか思いつかなかったが、簡単に作れて作り置きもできるなんて、これは助かるレシピ。ピーマンはこれから全部これにしたいくらい美味しかった。
■動画:奇跡のやべえタレで作る「卵とピーマンの炒め物」
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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)