■材料を混ぜて焼くだけ
ニラ(1袋)は3cmほどの長さに、大根(350g)は細切りにします(編集部ではスライサーを使用しました)。
ボウルに切った大根、ニラ、片栗粉(大さじ4)、鶏がらスープ(小さじ1)、鶏ひき肉(200g)を入れ、よく混ぜます。
フライパンに油をひき、生地をうすめにまるく入れて抑えながら中火で焼きます。片面が焼けたらひっくり返してごま油(適量)を回しかけ、裏面もカリッとするまで焼けたら完成。
ニラ(1袋)は3cmほどの長さに、大根(350g)は細切りにします(編集部ではスライサーを使用しました)。
ボウルに切った大根、ニラ、片栗粉(大さじ4)、鶏がらスープ(小さじ1)、鶏ひき肉(200g)を入れ、よく混ぜます。
フライパンに油をひき、生地をうすめにまるく入れて抑えながら中火で焼きます。片面が焼けたらひっくり返してごま油(適量)を回しかけ、裏面もカリッとするまで焼けたら完成。