■具材を炒めて煮込む簡単工程

おかずクラブゆいPが36kg痩せた「野菜スープ」 作ってみたら美味しすぎて仰天
(画像=『Sirabee』より引用)

ズッキーニ(1本)、にんじん(1本)は、1cmほどの厚さのイチョウ切りに。

おかずクラブゆいPが36kg痩せた「野菜スープ」 作ってみたら美味しすぎて仰天
(画像=『Sirabee』より引用)

新玉ねぎは1cmほどに切ります。

おかずクラブゆいPが36kg痩せた「野菜スープ」 作ってみたら美味しすぎて仰天
(画像=『Sirabee』より引用)

新じゃがいも(1個)、ブロッコリー(1房)は、それぞれ食べやすい大きさにカット。

おかずクラブゆいPが36kg痩せた「野菜スープ」 作ってみたら美味しすぎて仰天
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンにオリーブオイル(適量)を引き、1cmくらいに切ったベーコンと切った野菜を炒め、塩こしょう(お好みで少々)を入れます。

鍋キューブ(2個)、水(500ml)を入れ、一度沸騰させてから具材が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら完成です!