■ヘルシーで旨すぎる唐揚げ

えのきをこんな使い方するなんて… 斬新な調理法で「激ウマの唐揚げ」があっという間に完成
(画像=『Sirabee』より引用)

揚げていないのに、ちゃんとカリッとした食感になっていて、まさに唐揚げ。えのきの風味と食感がプラスされて、いくらでも食べたくなるおいしさだ。えのきを衣にするという発想に驚愕。味も薄めなので、スパイス塩をかけるなどアレンジも楽しめるそうだ。

コメント欄でも、「すごいな。特許とってもいいぐらい。天才だ」「脂っこいのがあんまり得意じゃないけど、唐揚げのカリッと感は好きというワガママな私に取って最高でした」「ワンパンだけじゃなくて下準備も張り切らなくて良いのにめちゃくちゃ美味しい」などの声が見られている。

ストレスなく唐揚げができる魔法のレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。