■レンジするだけの簡単調理
長ねぎ、油揚げを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを除いてほぐします。包丁を出すのが面倒であればキッチンバサミでカットしましょう。
耐熱皿にAを混ぜ入れ、そこにうどん、切った具材、豚こま肉を広げてのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで約8〜9分加熱。豚こま肉に火が通っていない場合は、汁をなじませてさらに加熱します。
全体を軽く混ぜ、真ん中に温泉卵、周りに青ねぎをちらしたら完成!
長ねぎ、油揚げを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを除いてほぐします。包丁を出すのが面倒であればキッチンバサミでカットしましょう。
耐熱皿にAを混ぜ入れ、そこにうどん、切った具材、豚こま肉を広げてのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで約8〜9分加熱。豚こま肉に火が通っていない場合は、汁をなじませてさらに加熱します。
全体を軽く混ぜ、真ん中に温泉卵、周りに青ねぎをちらしたら完成!