■ギャル曽根も興味津々「めっちゃいいい」
VTRを見た大食いタレントのギャル曽根さんは、「電子レンジで解凍するとお肉がくっついちゃったり、火が入りすぎっちゃったりするんですけど、あれめっちゃいい!」と関心を寄せていました。
編集部でも、写真のようにカチカチに冷凍しておいた豚バラ肉を、室温26℃のなか解凍プレートの上にのせておいたら……
20分かからず写真のように柔らかく解凍されていました! ドリップもほぼなし。スゴすぎて、まるでマジックを見ているような感覚に陥ります…。
初めて使った編集部員はラップをしたまま解凍しちゃいましたが、本来は食品を直接置いて使用したほうが良いそう。それでもこんなに早く解凍できました!