リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル(野うさぎ血煮込み)友の会、ビストロディナー@ル・マズネイ。

野うさぎ仲間と去年の今頃、ここのリエーヴル食べて大絶賛。来年のビストロディナーはここにしようね!と即決してた。

この伝統料理を愛する仲間たちと、シャンパーニュでチン!アミューズはグジェール。シェフのドゥニ・グロワゾンの出身はブルゴーニュ、だからかな。

軽やかで繊細なテリーヌ&極上サラダとコルニッションに続き、野うさぎ料理の王、登場。

メンバーの一人のテッケルも参加。13ヶ月のお嬢、かわいい〜。でも、犬を触るのは苦手・・。

ドゥニシェフのリエーヴルは、骨つきのままマリネ&煮込んだ後、そっと骨を外して、フォアグラとキノコをファルスして仕上げるもの。肉はとろけるような柔らかさで滋味深い。香り高いソースも素晴らしく、ビストロらしいヴォリュームも好感度大で、一同大満足。