■なるべく“動かさず”
フライパンにサラダ油をひいて熱したら、鶏肉を入れて中火で3分炒める。このとき必要以上に混ぜたり触れたりしないのがコツ。肉に火が通ったら、さつまいも、パプリカを入れてさらに1分炒める。ここでもあまり触れないようにしよう。
食材を寄せてフライパンにスペースを空け、「合わせ調味料」を入れてタレを温めたら食材を絡めて完成だ。
フライパンにサラダ油をひいて熱したら、鶏肉を入れて中火で3分炒める。このとき必要以上に混ぜたり触れたりしないのがコツ。肉に火が通ったら、さつまいも、パプリカを入れてさらに1分炒める。ここでもあまり触れないようにしよう。
食材を寄せてフライパンにスペースを空け、「合わせ調味料」を入れてタレを温めたら食材を絡めて完成だ。