■ピーマンは電子レンジで加熱する

ピーマンのサンドイッチなんて初めて… “アレ”が良い仕事をしていてクセになる味
(画像=『Sirabee』より引用)

ピーマンは縦半分に切り、種やワタなどを取り除き、千切りにする。そして、耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分程度加熱しよう。レンチン後は、粗熱を取っておく。

ピーマンのサンドイッチなんて初めて… “アレ”が良い仕事をしていてクセになる味
(画像=『Sirabee』より引用)

だしの素、オリーブオイル、わさびを混ぜる。

ピーマンのサンドイッチなんて初めて… “アレ”が良い仕事をしていてクセになる味
(画像=『Sirabee』より引用)

粗熱を取ったピーマンは水気をしっかり絞り、調味料としっかり和えておこう。

ピーマンのサンドイッチなんて初めて… “アレ”が良い仕事をしていてクセになる味
(画像=『Sirabee』より引用)

食パンの片面にマヨネーズを塗り広げる。

ピーマンのサンドイッチなんて初めて… “アレ”が良い仕事をしていてクセになる味
(画像=『Sirabee』より引用)

ピーマンを乗せてサンドしよう。

ピーマンのサンドイッチなんて初めて… “アレ”が良い仕事をしていてクセになる味
(画像=『Sirabee』より引用)

ラップでぴったり包んで、食べやすい大きさにカットする。

ピーマンのサンドイッチなんて初めて… “アレ”が良い仕事をしていてクセになる味
(画像=『Sirabee』より引用)

ラップの上から包丁でカットすると、サンドイッチが崩れず、キレイに仕上がる。