■面倒な工程は一切なし

ヤマサの「ガーリックシュリンプ」は海老がプリプリで止まらない美味しさ 万能調味料が味の決め手
(画像=『Sirabee』より引用)

冷凍のむき海老を使えば、殻をむいたり、背わたを取ったりする手間はいらない。解凍した海老の水気を、キッチンペーパーでよく拭いておけばOKだ。フライパンにバターを引いて、海老をしっかり炒めていこう。

ヤマサの「ガーリックシュリンプ」は海老がプリプリで止まらない美味しさ 万能調味料が味の決め手
(画像=『Sirabee』より引用)

海老に火が通ったら、ヤマサの万能クッキングたれ Yummy! ガーリック&ペッパーを入れて全体に絡めるだけ。あとは、器に盛り付けて完成だ。レタスやレモンなどを添えるとより本格的になる。