気軽に食べたいおつまみや、あと一品ほしい時に、手間をかけずにできる料理のレパートリーを持っておくと助かるもの。常備しやすい食材であると、なおうれしい。
そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「チーズコーンバター」を実際に作ってみた。
■コーン缶があればすぐにできる
今回のレシピで使う材料はこちら。
・コーン缶…1缶
・バター…約5g
・塩…少々
・ブラックペッパー…少々
・ピザ用チーズ…一つかみ分
コーン缶とチーズだけで、あとはいつも家にある調味料だけで完成する。あと一品ほしい時などに、手軽に作れるのがうれしい。