■揚げて絡ませるだけ!

下ごしらえが終わったら、180℃に達した油へゆっくり投入!

絶対に失敗しない、“絡めるだけ”唐揚げのタレが絶品 激ウマで手が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

表面がきつね色になればOK(8~10分)。 その後はお皿に用意していた「手羽唐のたれ」に絡ませるだけ!

絶対に失敗しない、“絡めるだけ”唐揚げのタレが絶品 激ウマで手が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

「コショウ・いりごまをかけると一層美味しい」と書かれているため、白ごまをトッピングして完成です!

絶対に失敗しない、“絡めるだけ”唐揚げのタレが絶品 激ウマで手が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

じつは、手羽先に絡める前にたれをペロっと舐めているので、美味しいことは確信していましたが、はちみつと本みりんでコクのある甘さに仕上げた“甘辛い”しょうゆだれと手羽先との相性が抜群!

なによりも失敗することなくこの本格的な味が頂けるなんて感動です。