【問1】
寿司用語で「つけ場」とは、お客が座るカウンター席のことである。
【問2】
カリフォルニアロールを考案したのはアメリカ人である。
【問3】
江戸時代、マグロのトロは捨てられていた。
(答えは下にあります)
【答え】
【問1】×
カウンターの内側の職人が寿司をにぎる場所のことです。
【問2】×
日本人の寿司職人が、ロサンゼルスの日本食料理店でアメリカ人向けに考案しました。
【問3】〇
脂身は腐りやすく、匂いがきついため冷蔵庫の無い江戸時代はトロは食べられていませんでした。
提供元・QUIZ BANG
【関連記事】
・明治時代、日本人が発見した元素は?
・天文学者って何をしているの?
・タルト・タタンは何から生まれたお菓子?
・ディズニーは「スペースマウンテン」。それに対してUSJは?
・『このマンガがすごい!』で2年連続1位を受賞している作品は何?