■パンチのあるうま味が最高
卵黄を絡めていただく。しょうゆベースのしっかりした味付けだ。オイスターソースのコクとごま油の香り、塩昆布と魚粉のうま味が、うどんを食べた瞬間に広がる。卵白がうどんにコーティングされているので、ツルッと食べやすい。
お好みでラー油をかけて、ピリッとしたアクセントを付けて食べるのもいいだろう。火も包丁も使わずに作れる冷やし油うどん、食欲がないときや調理するのが面倒なときにもおすすめだ。
卵黄を絡めていただく。しょうゆベースのしっかりした味付けだ。オイスターソースのコクとごま油の香り、塩昆布と魚粉のうま味が、うどんを食べた瞬間に広がる。卵白がうどんにコーティングされているので、ツルッと食べやすい。
お好みでラー油をかけて、ピリッとしたアクセントを付けて食べるのもいいだろう。火も包丁も使わずに作れる冷やし油うどん、食欲がないときや調理するのが面倒なときにもおすすめだ。