■脂肪吸収を抑え抗酸化作用も

さらに、エリオシトリンというポリフェノールの一種には、腸での脂肪吸収を抑える働きもあるようだ。エリオシトリンは強力な抗酸化作用もあり、脂質の酸化を防いでくれる嬉しい作用も。

爽やかな酸味と風味で揚げ物をさっぱり食べられるだけでなく、体にも嬉しい成分も含まれており、かけて食べない手はないと思えてくる。これまで唐揚げにレモンをかけずに食べていたという人も、試しにキュッと絞ってみてはいかがだろうか。

(取材・文/Sirabee 編集部・蒼羽 結)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2024年7月12日~2024年7月17日
対象:全国10代~60代男女700名 (有効回答数)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け