■プロが教える「作り方」
番組では、卵のプロである店主が美味しい食べ方として「まず醤油かけごはんを作ってから、その上に軽く混ぜた卵をかけるのがオススメ」と紹介していた。醤油と溶き卵を一緒にしないのがポイントだという。
これに習って実践すると一口目から卵黄のコクや甘さが口いっぱいに広がり、その後咀嚼していくうちに醤油の味が全体にいきわたった。
「米っ娘たまご」と醤油の相性は抜群で、クリーミーな口当たりが激ウマい。調理時間10秒足らずで最高の朝ご飯が完成してしまった。
TKG好きは、ぜひ一度試してみてほしい卵である。
イヨエッグ 米っ娘たまご 6H 6個 詰合せ 卵 愛媛県産 常温 鶏卵 たまご 国産 愛媛
夢王 卵かけご飯専用醤油 120ml×1本 醤油 しょうゆ 卵かけご飯 ご飯のお供 ごはんのおとも 藤橋商店 取り寄せ グルメ 青空レストラン紹介
(取材・文/Sirabee 編集部・キモカメコ 佐藤)
提供元・Sirabee
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