暑いときや疲れているときは、食事の支度はなるべく手間をかけたくないもの。ハマごはんで紹介していた「ネギだくそうめん」は、暑くて何も作りたくないときにこそ作ってほしいレシピだという。早速、編集部でも試してみた。
■シンプルな材料
用意する材料はこれだけ。
そうめん:100g
鶏ガラスープの素:大さじ1
長ネギ:1/2本
塩:1つまみ
水:200ml
炒りごま:大さじ1
黒こしょう:適量
長ネギとそうめんさえあれば、調味料は家に常備してあるものばかりなので、簡単に作れそう。
暑いときや疲れているときは、食事の支度はなるべく手間をかけたくないもの。ハマごはんで紹介していた「ネギだくそうめん」は、暑くて何も作りたくないときにこそ作ってほしいレシピだという。早速、編集部でも試してみた。
用意する材料はこれだけ。
そうめん:100g
鶏ガラスープの素:大さじ1
長ネギ:1/2本
塩:1つまみ
水:200ml
炒りごま:大さじ1
黒こしょう:適量
長ネギとそうめんさえあれば、調味料は家に常備してあるものばかりなので、簡単に作れそう。