栄養価が高く、夏にかけて美味しくなるトマト。サラダや冷やしトマトなど、生食のイメージが強いが、主材料1つで美味しく作れるレシピを紹介している『しかない料理のイガゴー』がXに「トマトのチーズ焼き」を投稿していたので、編集部でも試してみた。
■メインの食材はトマト
今回使用する材料はこちら。
トマト:2個
白だし:小さじ2
おろしニンニク:小さじ1/2
ピザ用チーズ:50g
オリーブオイル:小さじ1
黒こしょう:適量
調味料は家にあるものばかりだ。
栄養価が高く、夏にかけて美味しくなるトマト。サラダや冷やしトマトなど、生食のイメージが強いが、主材料1つで美味しく作れるレシピを紹介している『しかない料理のイガゴー』がXに「トマトのチーズ焼き」を投稿していたので、編集部でも試してみた。
今回使用する材料はこちら。
トマト:2個
白だし:小さじ2
おろしニンニク:小さじ1/2
ピザ用チーズ:50g
オリーブオイル:小さじ1
黒こしょう:適量
調味料は家にあるものばかりだ。