マイク・ケリー楽しんだ後、道を渡って「レストラン・ケイ」へ。42回目の訪問。春以来、嬉しいな♪
牡蠣・カヴィア・エシャロット(目の醒めるような風味と食感)、マグロ・カヴィア・米・海苔(圭くん風海苔巻き)、定番サラダ(毎回、初めて食べるような感動を覚える)、リゾット・トリュフ(久しぶりの冬リゾット、さらなるおいしさに悶絶)、ラングスティヌ(ここに来るたびに、人生最高のラングスティヌと思う。おいしさにひれふす)、鹿(スパイス効いたソースお見事、圭くんはアルザスでジビエみっちり学んでるのをひしひし感じる)。
春に初めましてした(かな、多分?)、シェフ・ソムリエケヴィンによるワインペアリングもブラヴォ。特に、サラダに、ファレール家のドメーヌ・ワインバックのリースリング”キュヴェ・テオ”21が、ミネラルあってフローラルでフルーティーでハーバルなマリアージュで見事。鹿に合わせた、クリストフ・セマスカのシャトー・ド・モンリス”コート・ロティ”91も若いからこその鮮やかなスパイス香や森っぽさがスパイシーなソースと野生鹿の風味にぴったり。