近所に誕生した「ブラッスリー・デ・ザール」で、ご近所友とディナー。

ジンベースでキュウリが香るおいしいカクテルで乾杯。

前菜は、ビッグマッシュルームに豚をファルシしてコンテ被せてグラティネ。肉厚マッシュルームがジューシーで風味豊かに豚とチーズを迎えてる。

主菜は、シャロレ牛のフィレ。ちゃんとオーダー通りにセニアンに焼けてて、柔らかで上質な味わい。3種胡椒のソースをたっぷりかけて。付け合わせのフリットがきっちりおいしくてご機嫌♪

デセールは、グランマルニエでフランベしたクレープ・シュゼット。

ブラッスリーと言っても、モダンで個性的な内装で、ベタなブラッスリーとは違う雰囲気。料理は、オニオングラティネやウッフマヨ、ソールムニエールなど王道。横のテーブルで食べてるタルタルもおいしそう。