株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役 社長執行役員CEO:野本周作)が運営する塚田農場は2023年1月19日~、冬のおすすめメニュー第2弾の提供を開始いたします。
11月10日からスタートしている冬のおすすめメニューの一部を据え置きにしつつ、第2弾ではメインである看板商品をさらに冬の気分にぴったりなラインナップに入れ替えます。
冷え込む冬ならではの味覚をぜひお楽しみください。

※本稿の塚田農場は、「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」を指します。

<塚田農場 冬のおすすめメニュー第2弾>冷え込む冬に食べたい!とろりクリーミーな味覚をラインナップ 1月19日~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

冬のおすすめメニュー 第2弾 概要

表示する価格は全て税込です

とろ~り5種のチーズと生ペッパー 冬の地鶏炭火焼 2,080円

<塚田農場 冬のおすすめメニュー第2弾>冷え込む冬に食べたい!とろりクリーミーな味覚をラインナップ 1月19日~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

トムフレッシュ、モッツアレラ、グリュイエール、モントレージャック、ホワイトチェダーの5種のチーズを、地鶏にベストマッチなバランスのソースに仕立てました。ジュウジュウと音を立てる炭火焼の上に、スタッフが卓上でチーズソースを回しかけます。
一気に立ち込める芳醇な香り、生胡椒のキリッとしたアクセントが地鶏のうまみ・味わいをさらに引き上げます。

バゲット 150円
炭の香りをまとい地鶏のうまみが凝縮された脂と、チーズソースを最後まで味わっていただけるよう、バゲットをご用意しました。

国産若鶏のチキン南蛮 750円(4個入り)

<塚田農場 冬のおすすめメニュー第2弾>冷え込む冬に食べたい!とろりクリーミーな味覚をラインナップ 1月19日~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

宮崎・鹿児島産の若鶏を使用して食感・旨味がさらにリッチになった唐揚に、「塚だま®」がたっぷりの自慢のタルタルソースを35%増しで載せました。もっと塚田農場の“チキ南”に親しんでいただけるよう、肉が持つ特徴に合わせてさらにひと手間かけるレシピに変更し、一層おいしくなりました。

国産若鶏のチキン南蛮

兵庫県室津産牡蠣使用 牡蠣グラタン 540円(1個)

<塚田農場 冬のおすすめメニュー第2弾>冷え込む冬に食べたい!とろりクリーミーな味覚をラインナップ 1月19日~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

黒舞茸・ブラウンマッシュルーム・ベーコンを具材に、西京味噌を加えて甘さとコクを相乗させた濃厚なクリームで焼き上げる牡蠣グラタンです。

兵庫県室津産 生牡蠣 480円

<塚田農場 冬のおすすめメニュー第2弾>冷え込む冬に食べたい!とろりクリーミーな味覚をラインナップ 1月19日~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

第1弾から継続!まだまだ楽しめる、冬のおすすめメニュー

<塚田農場 冬のおすすめメニュー第2弾>冷え込む冬に食べたい!とろりクリーミーな味覚をラインナップ 1月19日~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

ニラたっぷり手羽餃子 430円/1本
冬に旨味と香りが最高の状態を迎える新鮮なニラを、地鶏のフィリングと共に手羽にぎゅうぎゅうに詰め込みます。
地鶏のレバカツ ニラどっさりのせ 480円
食べ方でレバニラとレバカツ、ひとつでふたつの料理を楽しめる?!長期育成の地鶏ならではのクセがなく大きなカツをお楽しみください。
冬の白くまアイス いちご練乳 580円
シンプルでファニーな見た目に反し、とても繊細なこだわりを詰め込んだ大人のためのプチ・パフェです。

この他にも、塚田農場のこだわりの詰まった「冬のおすすめ」をご用意しています。


※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。

提供元・PR TIMES

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