ゴリップは、同社が運営する酒と肉天ぷら「勝天-KYOTO GATTEN-」(京都府京都市)で「炙り鰻一本恵方巻」の予約受け付けを1月20日に開始した。価格は、ハーフが1800円、1本が3500円。2月1日~3日の期間に店頭にて受け取れる。

鰻を丸々使用した30cm越えのインパクトある恵方巻、予約受付を開始
(画像=「勝天-KYOTO GATTEN-」の「炙り鰻一本恵方巻」が予約受け付けを開始、『BCN+R』より 引用)

脂ののった肉厚な鰻

 炙り鰻一本恵方巻は、脂ののった肉厚な鰻を豪快に1本丸々使用した特別な恵方巻き。蒲焼きのたれをしっかり絡めたご飯に、香りのアクセントとして大葉と山椒を、食感のアクセントとしてガリをまぶし上品な味わいに仕上げた。京風だし巻きたまごをふわっと巻きあげ、最後に香ばしく焼き上げた大ぶりの鰻をのせている。

鰻を丸々使用した30cm越えのインパクトある恵方巻、予約受付を開始
(画像=1本(上)とハーフの2サイズを用意,『BCN+R』より 引用)

 予約は、「勝天-KYOTO GATTEN-」店頭、電話、ネット予約(店頭受け取り)にて受け付ける。「勝天-KYOTO GATTEN-」の営業時間は11時30分~15時、17時~23時。

提供元・BCN+R

【関連記事】
乗り換えたい新料金プラン、1位はNTTドコモの「ahamo」
【申請編】マイナンバーカードを作ろう! 自撮り向きスマホで顔写真を撮って申請
マスクの一時置きにピッタリ! 抗菌・おしゃれな「マスクケース」まとめ
改悪続くクレカの還元 キャッシュレス決済の本命は即時決済?
デキる人はこう使う! ビデオ会議で差がつく「Zoom」の超便利テクニック