シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、2月限定で、バレンタインシーズンにぴったりの上品で華やかなスイーツを集めた「チョコレート スイーツ&ベーカリー」を開催いたします。さらには、毎月好評のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、イチゴやコーヒー、オレンジ、ピスタチオなど、チョコレートと相性抜群な素材を使用した、シェフこだわりのスイーツの数々が登場いたします。
大切な方へのバレンタインギフトや、自分へのご褒美としてもぴったりなスイーツで贅沢なひとときをお過ごしください。
“チョコレート スイーツ&ベーカリー”
・期間: 2023年2月1日(水)~2月28日(火)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆プラリネ・ドランジュ 900円
サクサクとした食感のフィアンティーヌの上に、オレンジやミルクチョコレート、ヘーゼルナッツのムースを重ね、トップをチョコレートでグラサージュしました。最後に金箔をまぶしたチョコレートクリームやセミドライオレンジ、ハート型のチョコレートなどで飾り付けをし、上品に仕上げています。チョコレートの甘さとオレンジの酸味がマッチした贅沢な味わいをお楽しみください。
◆ピスターシュ・オ・フレーズ 900円
ピスタチオブラウニーの土台の上に、イチゴのゼリーやアーモンド生地を中に閉じ込めたハート形のピスタチオムースをのせ、トップをルビーチョコレートとシャンパンのガナッシュやイチゴ、さらに羽をイメージしたホワイトチョコレートで飾りました。ルージュカラーのハートで大人テイストに仕上げた、大切な人へ想いを伝えるバレンタインシーズンにぴったりのスイーツです。
◆ショコラ・オ・カフェ 900円
キャラメリゼして砕いたくるみとコーヒーガナッシュを閉じ込めたチョコレートタルトの上に、コーヒーのブリュレやゼリーの入ったホワイトチョコレートムースをのせて、表面をグラサージュしました。さらにチョコレートとキャラメリゼしたくるみ、コーヒークリームを添えました。キャラメリゼしたくるみの甘さとコーヒーのビターな味わいのバランスが絶妙なムースケーキです。
◆ショコラフリュイ(写真左) 480円
アーモンド、ドライフルーツ、チョコレートチップを練り込んだしっとりとした生地に、マカロン生地をのせて焼き上げ、フランボワーズジャムをサンドしました。まわりにまぶした、ローストしたピスタチオとアーモンドの香ばしさがたまらない一品です。
◆キューブ・ショコラオランジュ(写真右) 420円
ココアを練り込んだブリオッシュ生地にオレンジとチョコレートのクリームを閉じ込め、キャラメリゼして砕いたアーモンドをトッピングしました。オレンジの酸味とチョコレートの甘さのハーモニーをお楽しみください。