伊勢丹新宿店で行われるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2023」が1月19日(木)~25日(水)で開催し、LE CHOCOLAT DE Hが期間限定出店します。
LE CHOCOLAT DE Hはペルーで自社農園を取得し、カカオ農園から1枚のタブレットショコラになるまでを一貫して手掛ける「FARM to BARショコラブティック」を2022年から本格始動。
埼玉県吉川美南のラボにあるオリジナルの焙煎機を使い、自社農園や世界各地で選び抜いた高品質のカカオ豆のアロマを最大限に引き出したショコラを作り上げました。
サロン・デュ・ショコラではそのショコラを使ったタブレットやボンボンショコラをはじめ
限定のプチガトーが登場します。
サロン・デュ・ショコラ限定
プチガトーセレクション(3個) 税込2,401円

ペルーの自社農園のカカオ豆3種類を使った
プチガトーのアソート
モンブランカカオブランコ
ガトーナティーボ
シューカカオチュンチョ
3種類のプチガトーが入った
プチガトーセレクション
FARM to BARタブレットショコラ 全12種類 税込781円

自社農園のペルーの他、ベネズエラやマダガスカルなど世界各地から厳選したカカオ豆から作られたシングルオリジンのタブレット10種類とミルクを使用したタブレット2種、全部で12種類を用意しました。
産地ごとのカカオの個性を最大限に生かした究極のショコラ
・ペルー カカオ アマゾンカカオ70%
・ペルー カカオ ブランコ 70%
・ペルー カカオ チュンチョ 70%
・ベネズエラ70%
・マダガスカル70%
・トリニダード・トバゴ70%
・ベトナム70%
・エクアドル70%
・タンザニア70%
・フィリピン70%
・ペルー ナティーボ オ レ50%
・ベネゼエラ オ レ50%
FARM to BAR テリーヌ ドゥ ショコラ 全3種 税込3,401円

FARM to BARショコラから産地の異なる70%ハイカカオショコラを使用した3種のショコラテリーヌ。
低温でじっくりと時間をかけて焼き上げた濃厚なカカオの香気、奥行きがあり複雑な風味はこれまでのショコラテリーヌと一線を画し、明確な違いをハッキリと感じさせます。
旨味と酸味の絶妙なバランス、個性の異なる3種のカカオのアロマと味わいを存分に活かしたル ショコラ ドゥ アッシュの自身作です。
・テリーヌ ドゥ ショコラ チュンチョ
・テリーヌ ドゥ ショコラ タンザニア
・テリーヌ ドゥ ショコラトリニダード・トバゴ