株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、2023年1月19日(木)より、冬にぴったりの熱々グルメが登場する「ガストの冬鍋」フェアを開催いたします。

【“秘伝の味”をガストで】元大関霧島の銘店が監修した本格鍋「両国ちゃんこ鍋」~3種の熱々メニューが新登場!~
(画像=『PR TIMES』より引用)

【「ガストの冬鍋」フェア おすすめポイント】
① 【銘店コラボ】大相撲「陸奥(みちのく)部屋」直伝。「ちゃんこ霧島」監修の本格ちゃんこ鍋
美味しく、健康的な食事を糧に体を鍛える力士たちも食べる本格ちゃんこ鍋をガストで。鰹・鶏・豚の出汁と醤油・味噌を合わせた特製スープに国産鶏つくね等が入って具沢山でボリューム満点です。

② 【料理研究家コラボ】生姜たっぷり&低糖質!カラダの芯から温まるさっぱり牛鍋
具材には希少部位「牛ミスジ」と自家製(※)豆腐を丸ごと一丁使用。ヘルシーでも食べ応え抜群です。

③ 大人気ハンバーグの冬限定メニュー「味噌煮込み風ハンバーグ」も新登場!
こだわりのハンバーグに自慢のビーフシチューと赤味噌を合わせた特製ソースをかけて煮込み風に。 ※一部地域では自家製豆腐を使用しておりません。形状が異なります

  • 「ガストの冬鍋」フェア 概要

■対象店舗 ガスト全店

■対象期間 2023年1月19日(木)~3月8日(水)
※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます
※一部店舗により販売有無が異なる場合がございます
※モーニング時間帯(∼10:30am)を除く

■対象メニュー 《例年人気のガストの冬鍋に、今年は“コラボ鍋”が登場!》

【コラボ①】〈本格派“ちゃんこ鍋”〉大相撲「陸奥(みちのく)部屋」直伝 東京・両国「ちゃんこ霧島」
両国ちゃんこ鍋(半玉うどん入り)
999円(税込1,099円)

【“秘伝の味”をガストで】元大関霧島の銘店が監修した本格鍋「両国ちゃんこ鍋」~3種の熱々メニューが新登場!~
(画像=『PR TIMES』より引用)

鰹と宗田の節、鶏、豚のだしに味噌と醤油等を加え、隠し味の柚子胡椒でまとめあげたスープは「ちゃんこ霧島」の板長にも認められた自信作。具材には同店監修の肉比率が高い国産鶏つくね、厚揚げ、鶏肉、鮭、白菜、ニラ、しめじに、半玉うどんを使用しており、ボリュームも栄養も満点に仕上げました。別添えのすりごまをたっぷりかける味変もおすすめです。

~《監修》東京・両国「ちゃんこ霧島」~
本格ちゃんこと四季折々の和食が楽しめる元大関霧島のちゃんこ専門店。

【“秘伝の味”をガストで】元大関霧島の銘店が監修した本格鍋「両国ちゃんこ鍋」~3種の熱々メニューが新登場!~
(画像=『PR TIMES』より引用)

【監修コメント】
今回、当店のこだわりスープを見事に再現いただきました。煮込まれた具材の旨味がスープに溶け込み、そのスープが具材に染み込んだ美味しさの相乗効果。さらに生姜が効いた鶏つくねもしっかりとした肉感で満足感があります。美味しく健康な食事を糧に体を鍛える力士たちのように、ボリュームと栄養たっぷりのちゃんこをぜひお楽しみください。


【コラボ②】〈新提案“低糖質鍋”〉ローカーボ料理研究家「藤本なおよ」氏 監修
生姜の牛鍋~豆腐一丁~
999円(税込1,099円)

【“秘伝の味”をガストで】元大関霧島の銘店が監修した本格鍋「両国ちゃんこ鍋」~3種の熱々メニューが新登場!~
(画像=『PR TIMES』より引用)

こだわりのスープは鰹・宗田の節でとった出汁に国産刻み生姜をたっぷり加えて仕立てました。牛肉には希少な赤身の部位「ミスジ肉」を使用したほか、自家製(※)豆腐一丁、もやし、ニラ、しめじを加え、ヘルシーさと満足感を両立した個鍋です。別添えのレモンを絞ることでさわやかな香りと酸味が広がり、味変を楽しめます。

※一部地域では自家製豆腐を使用しておりません。形状が異なります

~《監修》ローカーボ料理研究家 藤本なおよ 氏~

【“秘伝の味”をガストで】元大関霧島の銘店が監修した本格鍋「両国ちゃんこ鍋」~3種の熱々メニューが新登場!~
(画像=『PR TIMES』より引用)

【監修コメント】
優しい鰹出汁と生姜がたっぷりと入っているので、寒い冬にぴったりなメニューです!1食あたり糖質量12.9g・タンパク質21.7g。タンパク質もしっかり摂ってカラダの芯から温めてください。

《ガストこだわりのハンバーグをアツアツの冬限定アレンジで》
味噌煮込み風ビーフシチューハンバーグ
899円(税込989円)

【“秘伝の味”をガストで】元大関霧島の銘店が監修した本格鍋「両国ちゃんこ鍋」~3種の熱々メニューが新登場!~
(画像=『PR TIMES』より引用)

オリジナルの牛豚黄金比が味の決め手。ふっくらジューシーに焼き上げるこだわりのハンバーグステーキに、赤ワイン・デミグラス等をベースにしたソースで牛肉を柔らかく煮込んだ自慢のビーフシチューに赤味噌やしめじを加えて仕上げた特製ソースをたっぷりとかけ、煮込み風に。お好みで温泉卵を崩しながらお召し上がりください。