清潔さが良い「桐」製

(画像=『暮らし〜の』より 引用)
寿司ゲタ(盛台)の小に握り、まな板にもなる盛台に巻物を乗せてテーブルに配置してみました。桐の清潔な香りが食欲をそそります。前回の連載で使ったギンガメアジのカマを一塩して冷凍してありましたので、それでお椀も作りました。家内からの「見た目も香りもお寿司屋さんみたい」という言葉がとても嬉しかったです。島にはお寿司屋さん無いですから。今回は桐材を使って大正解でした。料理好きの方はぜひまな板なども工夫してみてはいかがでしょうか。
文・kuma10/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!