実践調理!
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(画像=『cazual』より引用)
今回はバゲットのトッピングしてボリューミーな仕上げにしていきたいと思います。
ちょい細めのバゲットを1cm弱くらいの薄さにカットしていきます。
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(画像=『cazual』より引用)
高級なバゲットは外側だけでなく、中生地までしっかりした歯応えがありますよね。
一方でスーパーなどで購入できる市販のバゲットは中も外もわりとフカフカ。
今回は市販のフカフカ系バゲットを使用したので、カットした面をスキレットで軽く焼いてからトッピングしていきます。
これは完全に好みの問題ですが、この「まぐろカクテルパテ3種アソート」は柔らか食材なので、バゲットは歯応えがあった方が食感も楽しめるような気がします。
追いチーズ&レモン
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(画像=『cazual』より引用)
トッピング食材って、なんでもOKなのですが、ちょっと実験的なお遊びをしていきますね。
チーズ&レモンのパテには、追いチーズとレモンをトッピング!
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(画像=『cazual』より引用)
まずはチーズをトッピングしやすい1cm角くらいの大きさにカット。
レモンも薄切りスライスしていきます。
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(画像=『cazual』より引用)
そして表面をカリッと焼いたバゲットにチーズ&レモンのパテをたっぷりと塗ります。
そんでここに、先ほど準備した追い食材をトッピングするのです。
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(画像=『cazual』より引用)
この場合、そもそものパテがチーズ&レモン風味。
そこに追い食材をトッピングすることで旨味がマシマシになった気がします!